Tres menús que no os debéis perder en el PortAmérica 2014

Buenos días Colectivo!

Hace unos meses empezamos a escribir nuestra segunda carta de amor al PortAmérica, ese festival que se celebrará los próximos 17,18 y 19 de julio en Nigrán y que es el culpable, en buena parte, de que este blog se haya constituido. En esa carta, la podéis leer aquí si queréis saber más, os contamos porque nos gusta, porque vamos a volver y cosas sobre las bandas que componen el cartel de este año.

Lo que pretendemos con este nuevo post es lanzaros nuestras recomendaciones y lo vamos a hacer en forma de menús musicales, emulando a los grandes chef que nos alimentarán en nuestras largas jornadas dentro del recinto, ya que si por algo se caracteriza a este festival es su amplia carta gastronómica

¿Cómo? ¿no sabéis de que os hablamos? Entonces mejor os hacemos una breve introducción culinaria y luego ya nos pasamos a la parte musical. Un año más, el PortAmérica nos acercará los sabores de la Alta Cocina con el Co-cooking Showrocking, un espacio a cargo de 12 chefs internacionales con 8 Estrellas Michelin y amplia representación gallega que, comisionados por Pepe Solla harán disfrutar a los asistentes con pinchos únicos creados especialmente para el Festival. Todo ello mano a mano con 24 estudiantes de escuelas de hostelería gallegas que vivirán una oportunidad única de aprender al lado de grandes figuras gracias al Programa Co-cooking de Hijos de Rivera. En la rueda de prensa se desvelaron los nombres que podéis ver en este cartel:

porta

¿Se os ha hecho la boca agua verdad? pues bien, ahora vamos con los menús musicales que os proponemos y que se corresponden con nuestras recomendaciones, seguro que estos también os hacen querer avanzar en el tiempo y visitar Nigrán junto a nosotras. Os avisamos ¡somos muy de postres! 🙂

Menú para el  jueves 17 de julio

  • 1er plato – VEGA

Como primer plato del día nada mejor que empezar a degustar la gastronomía cordobesa, con la guapísima Vega. Una cantautora que llegará a Nigrán para demostrarnos el porque obtuvo una nominación a los Latin Grammy.

Como segundo plato vamos a poner el toque catalán a la noche con Sidonie, estos dandies traerán a Nigrán su último disco “Sierra y Canadá

Por ser el primer día, sólo os recomendamos un postre que no queremos que os llenéis demasiado y no podáis seguir el ritmo del fin de semana 🙂 Nos quedaremos con el producto local y elegimos a Iván Ferreiro, uno de nuestros gallegos favoritos, por si todavía hay quién no haya podido disfrutarlo en directo os dejamos la crónica del último concierto suyo al que asistimos para que os hagáis una idea. De todos modos, este concierto será especial porque se realizará un homenaje a “Golpes bajos” que sólo podréis disfrutar en este festival

Menú para el viernes 18 de julio

Como primer plato podéis seguir degustando el producto local con el desparpajo que Novedades Carminha sigue mostrándonos en su último disco “Juventud infinita

Como segundo plato podéis lanzaros a degustar las raciones y las tapas que hacen famosa en Granada mientras disfrutáis de el último trabajo de los Niños Mutantes, “El Futuro“.

¿os acordáis que al empezar el post os dijimos que somos muy de postres? Vais a entender en seguida esa afirmación 🙂

En la noche de hoy os proponemos 3 opciones, si sois de clásicos deberíais degustar un Andrés Calamaro, un postre tipo pijama, un postre con tantos ingredientes que es imposible que alguno no te guste. Con algo así siempre se acierta.

Si en cambio, os apetece algo fresquito y con ritmos latinos, Calle 13 debe ser vuestra elección. Su último trabajo, “Multiviral” es similar a un plato de macedonia con mango, piña… y será el encargado de haceros bailar y porque no, perder algo de dignidad 😉

Nuestra última recomendación de la noche es para golosos, si lo que os gustan son las tartas sacher, sabrosas y contundentes, esas que tardas días en olvidar el buen sabor de boca que os dejaron, no podéis perderos “La Deriva” de Vetusta Morla.  Os dejamos la entrevista que les hicimos para que conozcáis más sobre su último trabajo.

Menú para el sábado 19 de julio

Hoy comenzamos el día con dos futuribles primeros platos, ambos formados por los últimos fichajes de Esmerarte.

Podéis optar por los sevillanos Full. Nos encontramos ante una banda que personalmente me encanta y que considero que nadie debería perderse, sobretodo en directo. Os enlazamos la entrevista que les hicimos a principios de año.

Pero también podéis pensar que como primer plato del día nada mejor que degustar, de nuevo, el producto local y en ese caso Villanueva será vuestra elección. Os dejamos la entrevista que le hicimos para que sepáis más sobre su propuesta.

Seguimos con un segundo plato contundente y es que León Benavente pueden dejaros sin energía y con la sensación de no poder llegar al postre. En este concierto descubriréis, si es que todavía no lo habéis hecho,  a una de las mejores bandas que hay en el panorama nacional actualmente, fuerza, entrega, reivindicación y energía a raudales se derrocharan en el escenario del PortAmérica y en vuestros paladares.

La selección de postres con la que esta noche nos deleita el PortAmerica va desde el helado fresco y divertido, como pueden ser los catalanes Love of Lesbian hasta el postre más tradicional americano de la mano de The sonics

Hasta aquí nuestras recomendaciones culinarias, independientemente del menú que elijáis os aseguramos que si es en el PortAmérica será un acierto 🙂

#SomosColectivo

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Una respuesta a “Tres menús que no os debéis perder en el PortAmérica 2014

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